Прогноз по рейтингам Евразийского банка развития пересмотрен на «Стабильный»

05 октября 2016

Алматы, 5 октября 2016 года. — Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings (S&P Global Ratings) пересмотрело прогноз по рейтингам Евразийского банка развития с «Негативного» на «Стабильный» и подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента банка по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BBB-/A-3».

Согласно заключению, в первом полугодии 2016 года ухудшение кредитного портфеля ЕАБР прекратилось, и Банк вновь стал прибыльным. Кроме того, агентство отметило, что ЕАБР устранил структурный разрыв фондирования в тенге.

В заключении S&P Global Ratings подчеркнуло, что благодаря мерам, принятым новым руководством банка, его качество активов стабилизировалось, в результате чего банк вновь стал прибыльным. Агентство прогнозирует, что объем прибыли ЕАБР по итогам второго полугодия 2016 года превысит показатели первого полугодия, при этом расходы на формирование резервов останутся на том же уровне, либо снизятся, что повлияет на рост прибыли.


Справка о банке:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.


Вернуться к списку