RBC - ЕАБР инвестирует в развитие агропромышленного комплекса Таджикистана $5 млн

10 декабря 2014

Евразийский банк развития (ЕАБР) и группа компаний «ГАЛЛАИ СУГД» подписали финансовые соглашения в рамках сделки по возвратному финансовому лизингу, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Целью сделки по возвратному финансовому лизингу является финансирование приобретения производственного оборудования и завершения строительства производственных объектов, а также пополнение оборотного капитала компании. Объем финансирования со стороны ЕАБР составит порядка $5 млн. Срок лизинга — семь лет.

Реализация проекта позволит запустить современный высокотехнологичный мельничный комплекс, перерабатывающий до 150 т пшеницы в сутки, также будет налажено производство макаронных изделий.

Группа компаний ООО «ГАЛЛАИ СУГД» является одним из ведущих игроков на рынке пшеницы Таджикистана, контролируя до 20% рынка. Имеет собственную дистрибьюторскую сеть по реализации муки, охватывающую всю страну.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан.