RBC - ЕАБР разместил свои облигации в Казахстане

18 сентября 2014

Евразийский банк развития (ЕАБР) осуществил размещение собственных ценных бумаг, деноминированных в тенге (KZP04Y05E388), в объеме 20,0 млрд тенге ($109,911 млн) в Республике Казахстан, говорится в пресс-релизе финансовой организации.

Размещение состоялось 18 сентября в АО «Казахстанская фондовая биржа» в ходе специализированных торгов. Доходность облигаций до погашения установлена на уровне 7,2% годовых, срок погашения — 5 лет.

Средства, привлеченные в результате размещения облигаций, будут направлены на финансирование проектной деятельности Банка в Республике Казахстан. Суммарный объем размещенных банком облигаций в рамках зарегистрированной в 2012 году в РК облигационной программы общим номинальным объемом 150,0 млрд тенге на сегодняшний день составляет 81,5 млрд тенге.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд.

Государствами-участниками банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.