РБК - ЕАБР предоставит НБД-банку кредит на 175 млн руб. для финансирования малого и среднего бизнеса

14 октября 2014

Евразийский банк развития (ЕАБР) подписал сегодня кредитный договор с ОАО «НБД-банк». В соответствии с ним ЕАБР предоставит НБД-Банку третий кредит для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса на сумму 175 млн руб.

Как сообщает пресс-служба ЕАБР, малые и средние региональные предприятия — клиенты НБД-банка смогут получить денежные средства в рублях сроком до трех лет. НБД-банк будет самостоятельно отбирать для финансирования субзаемщиков, отвечающих согласованным с ЕАБР критериям, и целевым образом предоставлять им субкредиты на развитие бизнеса. Средства предназначены для кредитования предприятий в городах Нижегородской, Кировской, Ивановской, Пензенской областей, в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

Финансирование предоставляется в рамках действующей в ЕАБР «Программы по поддержке и развитию МСБ посредством предоставления целевых кредитных линий финансовым институтам». Предыдущие договоры о предоставлении НБД-банку кредитов по программе финансирования малого и среднего бизнеса на сумму 160 млн руб. и на 96 млн руб. были подписаны ЕАБР в июне 2012 года и в сентябре 2013 года.