РИА «Новости». ЕАБР предоставит $50 млн казахстанской «Иволга-Холдинг» на развитие инфраструктуры АПК

07 июля 2011

АЛМА-АТА, 7 июл — РИА Новости, Михаил Егорин. Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит казахстанской многоотраслевой агропромышленной компании ТОО «Иволга-Холдинг» около 50 миллионов долларов, сообщила пресс-служба банка.

Стороны заключили в четверг кредитный договор, предусматривающий предэкспортное финансирование, направленное на развитие агропромышленной инфраструктуры Казахстана, а также увеличение производства и роста экспорта зерновых.

Согласно сообщению, выделяемые кредитные средства будут направлены на финансирование сельхозпредприятий — производителей зерна в ходе посевной и уборочной кампаний, производства муки, закупа и реализации зерна и муки на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья, а также на внутреннем рынке.

Группа компаний «Иволга» была основана в 1992 году. В настоящее время представляет собой многоотраслевую агропромышленную компанию, является одним из крупных производителей и трейдеров сельскохозяйственной продукции и нефтепродуктов в Казахстане и России.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 миллиарда долларов США. Государствами-участниками банка являются Россия, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан и Армения.