РИА РосБизнесКонсалтинг. Фонд «Macquarie Ренессанс» приобрел долю в «ГСР Энерго» за 83 млн долл.

13 декабря 2011

Инфраструктурный фонд «Macquarie Ренессанс» (MRIF) приобрел за 83 млн долл. долю в «ГСР Энерго», осуществляющей поставки электрической и тепловой энергии в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба фонда. При этом в фонде не стали раскрывать, какая именно доля приобретена.

«ГСР Энерго», отмечается в сообщении, в настоящее время расширяет свою деятельность за счет строительства новой ТЭЦ установленной электрической мощностью 220 МВт и тепловой мощностью 153 тыс. Гкал/ч. Инвестиции фонда должны обеспечить финансирование части проекта по расширению мощностей.

Эти инвестиции, по словам гендиректора MRIF Дамиана Сечина, особенно привлекательны для «Macquarie Ренессанс» «благодаря стабильному доходу, который обеспечивает „ГСР Энерго“ в рамках регулируемой отрасли, а также отличным показателям роста, связанным с расширением промышленной зоны Колпино».

Инфраструктурный фонд «Macquarie Ренессанс» ориентирован на инвестиции в инфраструктурные объекты в России и на других ключевых рынках СНГ. Объем активов под управлением фонда составляет 630 млн долл. В число основных инвесторов MRIF входят Внешэкономбанк, Международная финансовая корпорация, ЕБРР, Евразийский банк развития, «Казына Капитал Менеджмент», Macquarie Group и «Ренессанс Групп».