РИА РосБизнесКонсалтинг. Совет ЕАБР одобрил вступление Киргизии в состав участников банка.

29 июня 2011

Евразийский банк развития (ЕАБР) расширит состав участников банка. Совет ЕАБР на заседании 28 июня 2011г. единогласно одобрил вступление в состав банка нового участника — Кыргызской Республики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕАБР.

«ЕАБР сможет привнести в Кыргызстан как свою ресурсную базу, так и свой опыт реализации проектов, тем более что страна сегодня является участником Антикризисного фонда ЕврАзЭС и имеет доступ к его ресурсам», — приводит пресс-служба комментарий председателя правления ЕАБР Игоря Финогенова. По его словам, ЕАБР будет развивать в Киргизии не только классическое проектное финансирование, но и кредитные линии для малого и среднего бизнеса.

Напомним, Киргизия выразила желание присоединиться к ЕАБР в феврале 2010г., направив в банк соответствующую заявку.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006г. с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долл. Государствами — участниками банка являются РФ, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан и Армения.