Сбербанк и Евразийский банк развития заключили генеральное соглашение о предоставлении финансирования

14 июня 2019 SibBanks.Ru

Соглашение позволит ЕАБР привлекать денежные средства в рублях и иностранной валюте для финансирования внешнеторговых контрактов клиентов - участников ВЭД.

Москва, 07 июня /ФИС/ Сбербанк и Евразийский банк развития (ЕАБР) в рамках Петербургского международного экономического форума заключили генеральное соглашение о предоставлении финансирования. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и заместитель председателя Правления ЕАБР Андрей Крайний.

Заключенное соглашение позволит ЕАБР привлекать денежные средства в рублях и иностранной валюте для финансирования внешнеторговых контрактов клиентов - участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Соглашение будет способствовать развитию и укреплению долгосрочных взаимовыгодных отношений по совместным проектам в сфере ВЭД.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

"Подписание генерального соглашения о предоставлении финансирования с Евразийским банком развития - один из важнейших этапов сотрудничества наших банков, который позволит наращивать потенциал взаимовыгодного долгосрочного взаимодействия и вывести наши отношения на новый уровень".

Андрей Крайний, заместитель председателя Правления ЕАБР:

"Данное соглашение является новым инструментом торгового финансирования для нас. Банк сможет диверсифицировать источники финансирования внешнеторговых контрактов своих клиентов и, главным образом, ориентировать их на торговлю между государствами-участниками ЕАБР".