Совет ЕАБР подведет 18 декабря итоги года, где ожидается принятие решений по новым крупным инвестпроектам

16 декабря 2019 Новости Казахстана (aqparat.info)

18 декабря 2019 года в Нур-Султане пройдет заседание Совета Евразийского банка развития (ЕАБР), сообщила 13 декабря пресс-служба ЕАБР.

Мероприятие состоится под председательством премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина. Планируется обсудить предварительные итоги работы банка за 2019 год и утвердить плановые документы ЕАБР на 2020 год.

Также ожидается принятие решений по новым крупным инвестиционным проектам. Участие в работе заседания примут делегации всех стран-членов ЕАБР.

Совет Евразийского банка развития - высший орган управления, в который входит представители каждого государства - участника.

Сегодня в Совет входят вице-премьер Республики Армения Мгер Григорян, заместитель министра финансов Республики Армения Армен Айрапетян, министр финансов Республики Беларусь Максим Ермолович, премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин, первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан-министр финансов Республики Казахстан Алихан Смаилов, министр финансов Кыргызской Республики Бактыгуль Жеенбаева, министр экономики Кыргызской Республики Санжар Муканбетов, первый заместитель председателя правительства Российской Федерации - министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, заместитель министра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак, министр финансов Республики Таджикистан Файзиддин Саттор а орзода, первый заместитель министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Завки Амин Завкизода.