Совет Евразийского банка развития одобрил участие Банка в финансировании проекта «Строительства третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2»

15 декабря 2009

Москва, 15 декабря 2009 года. — Совет Евразийского банка развития одобрил предоставление для реализации проекта «Строительства третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2» мультивалютной кредитной линии в размере до 385 млн. долларов США сроком на 15 лет с возможностью выборки средств в долларах США, российских рублях или казахстанских тенге. Цель проекта финансирование строительства третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2 установленной мощностью порядка 500 МВт, расположенной в пос. Солнечный, Павлодарской области Республики Казахстан.

Это решение Совет ЕАБР принял в рамках своей компетенции и в соответствии с Соглашением об индикативных условиях финансирования строительства третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2, заключенным 20 ноября с. г. в Ялте в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова, Соглашение подписали наряду с ЕАБР «Банк развития внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк)«, АО «ЭКИБАСТУЗСКАЯ ГРЭС-2», АО «Самрук-Энерго» и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ЕАБР активно сотрудничает с АО «ЭКИБАСТУЗСКАЯ ГРЭС-2», АО «Самрук-Энерго» и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». В частности, Банком открыта кредитная линия АО «ЭКИБАСТУЗСКАЯ ГРЭС-2» на сумму 93,5 млн. долларов США сроком на 10 лет на финансирование программы «Улучшение технического состояния станции».

Справка

АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2» — четвертая по установленной мощности (1000 МВт) и третья по объему выработки электроэнергии энергосистема Республики Казахстан. Акционерами станции в паритетных долях (по 50%) являются АО «Самрук-Энерго» и ОАО «Интер РАО ЕЭС».

Вернуться к списку

На сайте https://www.eabr.org/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Да Подробнее