ТАСС - ЕАБР выдаст кредит на сумму 2,4 млрд рублей для финансирования строительства на территории индустриального парка «А Плюс Парк Шушары»

28 января 2015

Евразийский банк развития /ЕАБР/ и группа компаний /ГК/ «А Плюс» подписали долгосрочный кредитный договор о финансировании строительства ряда объектов на территории индустриального парка «А Плюс Парк Шушары» в 20 км от Санкт-Петербурга.

«Со стороны ГК «А Плюс», головной компанией которой является ООО «А Плюс Девелопмент», заемщиком выступила компания ООО «Парк Шушары», — сообщает сегодня пресс-центр ЕАБР.

Кредит на общую сумму 2,4 млрд рублей будет выдан сроком на десять лет. Данные средства будут использованы для развития индустриального парка «А Плюс Парк Шушары».

«Данный проект реализуется в сложных условиях. Несмотря на крайне непростую ситуацию на финансовых рынках и в экономике, федеральный девелопер — группа компаний „А Плюс“ уверенно реализует крупный инвестиционный проект», — отметил заместитель председателя правления Банка Геннадий Жужлев. «Евразийский банк развития, подписав данное кредитное соглашение, подтверждает свою готовность действовать антициклично — то есть предоставлять долгосрочные финансовые ресурсы во время кризисных явлений в экономике. Таким образом, наш Банк как институт развития, поддерживает инвестиции и реализует антикризисную функцию», — подчеркнул он.

По словам генерального директора «А Плюс Девелопмент» Петра Гавырина, «это первый для нас опыт сотрудничества с Евразийским банком развития. Партнерство с Банком, несмотря на общую ситуацию как в отрасли, так и экономике в целом, не только дает нам дополнительную уверенность в успешном завершении текущих проектов в рамках развития индустриального парка „А Плюс Парк Шушары“, но и открывает перед нами новые горизонты в области строительства других объектов для наших клиентов!».

«А Плюс Парк Шушары» — крупнейший индустриальный парк на территории Северо-Западного региона России. На его территории ведется строительство ряда крупных объектов индустриальной недвижимости, включая распределительные и складские комплексы для таких компаний как X5 Retail Group, Auchan, Norbert Dentressangle Logistics и других, общая площадь возводимых на данный момент объектов — 132 500 кв. метров. Территория индустриального парка — 72 га, общая возможная площадь объектов на его территории — 300 000 кв. метров.

ООО «А Плюс Девелопмент» — девелоперская компания федерального уровня, является головной компанией ГК «А Плюс». Обладая значительным опытом, компания предлагает полный спектр услуг в области создания и модернизации промышленно-складской недвижимости. Компания основана в 2006 году в Санкт-Петербурге и на данный момент реализует программу по созданию федеральной сети индустриальных парков, а также ряд других проектов в сфере промышленного строительства.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Государствами-участниками Банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.