ТАСС "Мечел" реструктуризировал кредитные линии в Евразийском банке развития

15 сентября 2015

"Якутуголь" - предприятие группы "Мечел" - подписал соглашение с ЕАБР о пересмотре графика платежей по ранее полученному кредиту на общую сумму около 1,9 млрд рублей. По условиям соглашения срок погашения кредита продлен до 22 июня 2018 года.

Залоговое обеспечение остается неизменным, отмечает "Мечел".

На прошлой неделе вице-президент "Мечела" по финансам Андрей Сливченко сообщил, что около 47 проц долга "Мечела" еще подлежит реструктуризации.

Общий долг "Мечела" по состоянию на 1 сентября 2015 года составляет 6,3 млрд долларов. В общей структуре долга 66 проц приходится на госбанки /Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ/, 23 проц на международные банки, 4 проц - облигации и 5 проц на прочие заимствования.

В августе-сентябре текущего года Газпромбанк и ВТБ подписали соглашение с компанией о реструктуризации задолженности. Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года.

На сегодняшний день "Мечел" продолжает переговоры со Сбербанком о реструктуризации задолженности /32,8 млрд рублей и 778 млн долларов/. Компания ожидает в течение ближайших месяцев завершить реструктуризацию долга, сообщил гендиректор "Мечела" Олег Коржов.

Вернуться к списку