Тигран Саркисян рассказал, чем новое мобильное приложение поможет мигрантам из ЕАЭС

08 февраля 2021 RepeatMe.ru

Заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян прокомментировал разработку приложения, которое облегчит для мигрантов решение вопросов получения необходимых документов и поиска работы.

Премьер-министр России представил мобильное приложение на форуме Almaty Digital Forum 2021, сообщил заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян.

Как отметил Саркисян, работа над проектом "Работа без границ", который был презентован, началась в комиссии Евразийского экономического союза по инициативе Казахстана.

"Мы получили предложение разработать цифровое решение, которое позволит странам обмениваться информацией о вакантных местах и предоставлять эту информацию всем потребителям. Мы выбрали этот проект в качестве приоритетного. Межправсовет утвердил этот проект, который успешно реализовывался в рамках комиссии, цифрового офиса Евразийской комиссии", - сказал он.

В дальнейшем премьер-министр России предложил усовершенствовать платформу и запустить приложение для мигрантов, так как это приложение будет более удобным инструментом для всех мигрантов с точки зрения поиска работы, цифрового контакта с госуслугами, пересечения границы и получения необходимых документов.

"Это, конечно же, нас очень вдохновило, и эта идея начала реализовываться уже в рамках Фонда цифровых инициатив Евразийского банка развития. Уже доработанный проект в новой концепции сегодня презентовал председатель правительства РФ", - пояснил Саркисян.

Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.