В 2022 год в Уфе впервые могут пройти Евразийские игры

26 сентября 2019
Источник: ufa.mk.ru

В минувшую среду глава Башкирии Радий Хабиров встретился с генеральным секретарем Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» Андреем Бельяниновым. Вместе они обсудили перспективы проведения в Уфе Евразийских игр по национальным видам спорта «Евразиада».

Хабиров отметил, что Башкортостан уже запланировал ряд масштабных мероприятий. Среди них – Всемирная фольклориада в 2020 году, Всемирный конгресс пчеловодов и чемпионат мира по борьбе в 2021 году, чемпионат мира по волейболу – в 2022-м.

- Если мы примем совместное решение, то в 2022 году можно будет провести в Башкортостане, в сердце Евразии, Евразийские игры, - заявил Радий Фаритович. - Национальный состав республики подчеркивает наш евразийский характер. Поэтому для нас Евразийские игры – это заявка быть этнокультурным, спортивным центром евразийского сотрудничества.

В свою очередь, г-н Бельянинов выразил восхищение спортивными объектами Уфы и на правах главы Евразийского банка развития предложил рассмотреть финансирование спортивных и инфраструктурных объектов в республике.