В Москве подведут итоги развития евразийской интеграции

06 ноября 2019 МТРК Мир (mir24.tv)

11 ноября состоится научно-практическая конференция «Новое измерение евразийской интеграции: итоги пятилетия Евразийского экономического союза». Ее организаторами являются Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и НИУ «Высшая школа экономики».

29 мая 2019 года исполнилось пять лет со дня подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). В 2019 году отмечалось 25 лет идее евразийской интеграции в ее современном виде. За время функционирования Союз доказал свою состоятельность, были достигнуты успехи по многим направлениям. Вместе с тем ЕАЭС сталкивается как с внутренними, так и с внешними вызовами.

Представители ЕЭК, органов власти и академического сообщества стран ЕАЭС обсудят развитие Союза и перспективы интеграции, выявят проблемные точки и определят пути дальнейшего сотрудничества пяти стран.

На пленарном заседании конференции планируется выступление Председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, Председателя Суда ЕАЭС Жолымбета Баишева, председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрея Бельянинова и других.

В программе конференции - обсуждение ключевых приоритетов евразийской повестки:

ЕАЭС и внешний мир: интеграция в условиях глобального подъема протекционизма;

Евразийская среда сотрудничества («soft infrastructure»): гармонизация национального законодательства и повышение качества наднационального регулирования как инструмент обеспечения эффективного функционирования общих (единых) рынков в рамках ЕАЭС;

Евразийская среда сотрудничества («hard infrastructure»): энергетика, инфраструктура, промышленность и агропромышленный комплекс, евразийские бренды;

Цифровое измерение евразийской интеграции.

В рамках отдельной сессии молодежь сможет представить свое видение будущего евразийской интеграции.

Представители средств массовой информации приглашаются на пленарное заседание конференции.

Аккредитация открыта до 15.00 8 ноября. Журналистам необходимо прибыть к 10 ч. - началу пленарной сессии, при себе иметь паспорт и журналистское удостоверение.

Контакты для аккредитации СМИ: сотрудник отдела пресс-службы ЕЭК Вероника Артенян, е-mail: Artenyan@eecommission.org, тел. 8 (495) 669-24-00, доб. 41-45.

По итогам сессий предполагается принятие резолюции с краткими итогами научно-практической конференции. Рабочий язык конференции - русский. Место проведения конференции: здание НИУ ВШЭ по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая, д. 11, ауд. 518 (конференц-зал). Дата и время проведения: 11 ноября с 9:00 до 18:00.

По всем вопросам проведения мероприятия можно обращаться к координаторам конференции Белоус Юлии Александровне (e-mail: ybelous@hse.ru) и/или Королеву Александру Сергеевичу (e-mail: askorolev@hse.ru).