ВЭБ может присоединиться к синдикату банков, финансирующих ЦКАД-IV

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости/Прайм. Корпорация развития ВЭБ.РФ может войти в синдикат из трех банков, финансирующих строительство четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги, рассказал РИА Новости источник на рынке инфраструктурного строительства и подтвердил представитель ВЭБа.

 В апреле прошлого года синдикат банков в составе Сбербанка, Газпромбанка и Евразийского банка развития (ЕАБР) заявил о планах предоставить концессионеру IV участка ЦКАД "Юго-Восточная магистраль" финансирование в размере 31,6 миллиарда рублей на строительство объекта. Кредитное соглашение было подписано позднее в 2018 году.

 "Развитие транспортной инфраструктуры соответствует приоритетам ВЭБ.РФ. Данный проект находится на рассмотрении в ВЭБ.РФ", - сообщил РИА Новости представитель корпорации развития.

 По словам источника агентства, у коммерческих банков синдиката - Сбербанка и ГПБ, и банка развития - ЕАБР, разные роли и разные транши, приходящиеся на синдикат. "У коммерческих банков равные доли, но они не во всех траншах участвуют. А ВЭБ, так как он является банком развития, предполагается, что будет участвовать в рамках лимита ЕАБР (в синдкредите - ред.). По-хорошему, они должны определиться в самое ближайшее время", - пояснил он.

 Стоимость строительства IV участка ЦКАД по концессионному соглашению составляет 85,4 миллиарда рублей, в том числе финансирование концедента в размере 49,7 миллиарда рублей (58%) и частные инвестиции в размере 35,7 миллиарда рублей (42%). Четвертый пусковой комплекс ЦКАД пройдет по юго-востоку Московской области, от пересечения с автомобильной дорогой М-7 "Волга" до пересечения с автомагистралью М-4 "Дон". Данный отрезок ЦКАД будет проходить через Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский районы, городские округа Электросталь и Домодедово.



Вернуться к списку