ВЭБ.РФ подтвердил участие в проекте четвертого пускового комплекса ЦКАД

30 августа 2019
Источник: www.irn.ru

ВЭБ.РФ подтвердил участие в проекте строительства ЦКАД-4. Банк возьмет на себя участие в «младшем» долге и части «старшего» долга, сообщил глава ВЭБа Игорь Шувалов по итогам заседания набсовета института развития.

«Мы сегодня доложили наблюдательному совету проект по финансированию четвертого участка ЦКАД. Первоначально планировалось, что ВЭБ не будет участвовать, но РФПИ и Сбербанк почувствовали, что мы сможем создать больший комфорт, участвуя в младшем долге. Мы, переговорив с кредиторами, это в том числе и Евразийский банк развития, и, как я сказал, Сбербанк, договорились, что ВЭБ на себя возьмет часть младшего и часть старшего долга. Мы создали условия, при которых другие кредиторы чувствуют уверенность, что проект является возвратным и эффективным, и что стройка будет завершена в срок. Решение (набсовета — ИФ) по этому проекту было принято положительное», — цитирует Шувалова ИА «Интерфакс».

Четвертый пусковой комплекс ЦКАД оказался одним из самых сложных с точки зрения подбора участников проекта — их состав неоднократно менялся с 2014 года. Изначально предполагалось, что ЦКАД-4 будет построен к декабрю 2019 года, позднее было предложено сдвинуть срок на декабрь 2020 года.

ЦКАД-4 пройдет по юго-востоку Московской области, от пересечения с автомобильной дорогой М-7 «Волга» (0-й км автодороги А-113 ЦКАД) до пересечения с автомагистралью М-4 «Дон». Этот отрезок ЦКАД будет проходить через Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский районы, Электросталь и Домодедово.


Вернуться к списку