Вечерний Бишкек (vb.kg) - Глава правления ЕАБР рассказал о дальнейшей работе банка в Кыргызстане

31 июля 2015

30-31 июля состоялся визит делегации Евразийского банка развития (ЕАБР) во главе с председателем правления Дмитрием Панкиным в Кыргызстан. Об этом сообщает пресс-центр банка.

Как указывается, председатель правления ЕАБР во время встречи с премьер-министром Темиром Сариевым подвел промежуточные итоги работы ЕАБР в Кыргызстане, а также наметил основные направления дальнейшей работы банка в стране.

Кроме того, состоялись встречи и переговоры с министром транспорта и коммуникаций Аргынбеком Малабаевым и министром энергетики и промышленности Кубанычбеком Турдубаевым. Стороны рассмотрели вопросы деятельности ЕАБР и Евразийского фонда стабилизации и развития, управляющим средствами которого является ЕАБР, и обсудили потенциальные совместные инвестиционные проекты и программы.

Отмечается, что в рамках визита было подписано соглашение о предоставлении инвестиционного кредита из средств ЕФСР для финансирования проекта "Реабилитация Токтогульской ГЭС. Фаза 2" на сумму $100 млн.

"Средства ЕФСР будут направлены на финансирование физического обновления станции: реабилитацию второго и четвертого гидроагрегатов, а также затворов и гидротехнических сооружений. По линии ЕФСР в Кыргызстане осуществляется работа по пяти проектам: "Реконструкция участка автомобильной дороги Бишкек - Ош, фаза IV", "Финансирование поставок сельскохозяйственной техники в Кыргызскую Республику", "Реабилитация Токтогульской ГЭС, фаза 2", "Ввод в эксплуатацию 2-го гидроагрегата Камбар-Атинской ГЭС-2" и "Строительство инфраструктуры товаропроводящей системы Кыргызской Республики по экспорту агропродукции в страны Таможенного союза" на общую сумму $285 млн", - сообщили в ЕАБР.

Вернуться к списку