Вышел в свет совместный аналитический доклад ПРООН и ЕАБР «Миграция, денежные переводы и человеческое развитие в странах Центральной Азии»

15 октября 2015

ПРООН и ЦИИ ЕАБР провели исследование по анализу миграционных потоков, трудового и производственного потенциала региона Центральной Азии на примере Кыргызстана и Таджикистана. В фокусе исследования – поиск возможностей переориентации указанных экономик с экспорта рабочей силы на экспорт трудоемких товаров и услуг. По итогам исследования, ЦИИ ЕАБР выпустил доклад «Миграция, денежные переводы и человеческое развитие в странах Центральной Азии» , выводы которого были включены в совместный проект ПРООН.

Презентация доклада состоялась 13-14 октября 2015 года в Москве на международной конференции «Миграционные мосты в Евразии», организованной Российской Академией наук совместно с Программой развития ООН (ПРООН), МГИМО и др. В конференции приняли участие представители международных организаций, государственных органов зарубежных стран, ученые и эксперты.

Во вступительном слове к докладу Заместитель Администратора ПРООН, директор Регионального Бюро ПРООН для Европы и СНГ Джихан Султаноглу подчеркнула вклад и предложения Центра интеграционных исследований ЕАБР в реализацию данного проекта.

Планируется дальнейшее взаимодействие Банка с ПРООН в области аналитических исследований и выпуска совместных докладов на указанных выше принципах в рамках трехлетнего проекта ПРООН «Укрепление потенциала для финансирования устойчивого развития в регионе СНГ», концепция которого была одобрена к финансированию Руководящим комитетом Трастового фонда для развития Россия-ПРООН. Намерение расширять сотрудничество между ЕАБР и ПРООН было ранее подтверждено в ходе встречи Председателя Правления Дмитрия Панкина и Заместителя Администратора ПРООН, директора Регионального Бюро ПРООН для Европы и СНГ Джихан Султаноглу.

Миграция, денежные переводы и человеческое развитие в странах Центральной Азии. 

Labour Migration, Remittances, and Human Development in Central Asia.


Вернуться к списку