Xinhua Agency - Таджикистан подал заявку в ЕАБР для получения кредита на сумму 30 млн долл для поддержки бюджета

29 августа 2013

Душанбе, 29 августа /Синьхуа/ — В начале июня Евразийский банк развития /ЕАБР/, являющийся Управляющим средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС /АКФ/, получил заявку Министерства финансов Таджикистан на финансовый кредит в объеме 30 млн длл для поддержки бюджета 2013 года. Как сообщили в четверг в пресс-службе ЕАБР, эксперты ЕАБР 20- 23 августа посетили Душанбе, где обсудили потребности бюджета на 2013 год и среднесрочную перспективу, а также реформы, нацеленные на повышение долгосрочной устойчивости бюджета. Эксперты ЕАБР планируют завершить подготовку заключения на заявку к середине осени и представить его на Совет фонда до конца года. ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово- экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долл. Участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.