24.kg - Дмитрий Панкин: Для ЕАБР и Кыргызстана важно работать над реконструкцией инфраструктуры КР

31 июля 2015

"Для ЕАБР и Кыргызстана важно работать над реконструкцией инфраструктуры КР", - заявил сегодня во время пресс-конференции председатель правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин.

По его словам, кредит на реконструкцию Токтогульской ГЭС - это нормальная практика для банка развития. "Это хорошо, когда мы занимаемся реконструкцией инфраструктуры, созданием новых энергетических мощностей. Приятно, что у нас с Кыргызстаном хорошая практика сотрудничества по целому ряду проектов. Уже принято предварительное решение по кредитованию "Камбар-Аты-2", - отметил Дмитрий Панкин.

"Также мы приняли решение о кредитовании строительства одного участка дороги Бишкек - Ош. На рассмотрении находится еще один проект по строительству участка дороги. Проекты двигаются, и мы надеемся, что они могут оказать существенное влияние на потенциал экономического роста Кыргызстана. Также мы активно работаем с коммерческими банками. Мы предоставляем им средства для кредитования малого и среднего бизнеса. Именно это является основой стабильного экономического роста", - добавил он.

Вернуться к списку