Bnews.kz - ЕАБР финансирует малый и средний бизнес в России

10 сентября 2013

ЕАБР предоставит НБД-Банку новый кредит для финансирования малого и среднего бизнеса в России на сумму 96 млн рублей, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Евразийский банк развития, учрежденный Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей, подписал сегодня кредитный договор с ОАО "НБД-Банк", который специализируется на кредитовании малого и среднего бизнеса.

В соответствии с договором ЕАБР предоставит НБД-Банку второй кредит для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса на сумму 96 млн рублей. Подписи под документом поставили Управляющий директор по корпоративному финансированию ЕАБР Дмитрий Красильников и Председатель Правления НБД-Банка Александр Шаронов.

В рамках проекта малые и средние региональные предприятия - клиенты НБД-Банка смогут получить денежные средства в рублях сроком до трех лет. НБД-Банк будет самостоятельно отбирать для финансирования субзаемщиков, отвечающих согласованным с ЕАБР критериям, и целевым образом предоставлять им субкредиты на развитие бизнеса. Средства предназначены для кредитования предприятий в городах Нижегородской, Кировской, Ивановской, Пензенской областей, Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

Финансирование предоставляется в рамках действующей в ЕАБР "Программы по поддержке и развитию МСБ посредством предоставления целевых кредитных линий финансовым институтам". Первый договор о предоставлении НБД-Банку кредита по программе финансирования малого и среднего бизнеса на сумму 160 млн рублей был подписан ЕАБР в июне 2012 года.

"Мы рады, что сотрудничество с ЕАБР развивается. Благодаря таким соглашениям региональный малый и средний бизнес получает дополнительные финансовые ресурсы для своего развития", - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов НБД-Банка Евгений Максаков.

"Реализация проекта будет способствовать созданию и развитию благоприятных условий для устойчивого развития малого и среднего бизнеса в России, развитию конкурентной среды и повышению конкурентоспособности компаний МСБ на внутренних и внешних рынках, развитию инфраструктурной и институциональной основы рыночной экономики России", - подчеркнул, в свою очередь, Дмитрий Красильников.