ЕАБР позитивно оценивает фискальную и денежно-валютную политику Армении

14 марта 2017
Главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик в интервью ИА Армедиа (Армения) поделился своим мнением о денежно-кредитной политике Армении и прокомментировал возможности валютной и банковской интеграции в рамках ЕАЭС

- Как Вы рассматриваете валютную перспективу стран-участниц ЕАЭС? Может ли нынешняя политика - как отдельных стран-членов, так и ЕАЭС в целом - привести к созданию единой валютной системы?

- Я думаю, что это, безусловно, не краткосрочный и даже не среднесрочный ориентир. На данный момент отрадно, что страны ЕАЭС оперируют реалистичными категориями и не отрываются очень далеко в облака. С точки зрения таких проектов, как скажем, валютная интеграция, я думаю, если сейчас посмотреть на тематику обсуждений в этой сфере среди стран нашего союза, можно увидеть, что определяются очень реалистичные темы ориентира, и на данный момент они ограничиваются, во-первых, координацией денежно-кредитной политики, во-вторых, достижением определенных ориентиров по инфляции. Понятно, что сейчас в силу разных обстоятельств уровень инфляции в наших странах достаточно серьезно разнится, но в среднесрочной перспективе можно и нужно стремится к достижению реалистичного ориентира на уровне примерно четырех процентов, который наши страны могли бы удерживать в течение длительного периода времени, а, может быть, в дальнейшем даже его последовательно и снижать. Я думаю, а это показывают в какой-то степени и примеры других интеграционных групп, где проект валютного союза фигурировал как один из ключевых, что слишком далеко забегать вперед нам не нужно, и пока что в обозримой перспективе инфляционный ориентир -это то, наверно, к чему всем нам надо стремиться.

- Как вы оцениваете фискальную и денежно-валютную политику Армении - среди стран-участниц ЕАЭС?

- Я считаю, что политика достаточно сбалансирована, скажем, с точки зрения действий Центрального банка. Я думаю, абсолютно обоснованно идет попытка противостояния больших колебаний национальной валюты - за счет смягчения денежно-кредитной политики. И со стороны бюджетной политики мы видим, что есть несколько повышенный уровень бюджетного дефицита, который необходимо будет в среднесрочной перспективе снижать, но тем не менее в целом, наверно, можно говорить о том, что и бюджетная, и денежно-кредитная политика Армении способствуют поддержанию с одной стороны  макроэкономической стабильности, что очень важно, это фундамент, но с другой стороны они дают определенный позитивный импульс, определенную поддержку для повышательной экономической динамики. Это очень важно в условиях, когда многие страны нашего союза испытали экономический спад. Есть пример в какой-то степени Армении, которая поддерживала с помощью бюджетной и денежно-кредитной политики экономическую динамику, и есть еще пример Казахстана, который за счет бюджетной политики избежал рецессии в прошлом году. Поэтому, я думаю, в целом нужно оценить и денежную, и бюджетную политику Армении как достаточно сбалансированную.

- Мы знаем о планах внедрения совместной банковской системы, когда гражданин Армении, допустим, мог бы взять кредиты в России. На каком этапе обсуждений сейчас эта идея? Может ли такая система функционировать полностью и эффективно?

- Я думаю, что это вполне может быть одним из ориентиров. Безусловно, для того чтобы совместная банковская система функционировала эффективно, нашим национальным регуляторам в рамках отдельных стран необходимо принять все меры для стабилизации и укрепления банковской системы. Вы знаете, в России, например, этот процесс продвигается очень активно: за последние несколько лет количество банков резко сократилось, но при этом есть понимание того, что меньшее количество слабых звеньев в общей системе дает с течением времени больше устойчивости, и это в свою очередь может служить основой в интеграционных процессах банковской системы. Есть примеры и других интеграционных группировок, где мы видим, что есть стремление создавать такой банковский союз, который очень важен с точки зрения и мобильности капитала, и мобильности трудовых ресурсов, и важен не только с точки зрения просто интеграции, но и с точки зрения повышения потенциала экономического роста. Я - сторонник движения в этом направлении. Но еще раз повторю: очень важно, чтобы были проведены предварительные шаги, связанные со стабилизацией и укреплением бюджетной системы в рамках отдельных государств.


Вернуться к списку