Газета «Газета». ЕАБР объявит конкурс на сравнение каналов между Каспийским и Азово-Черноморским бассейнами.

06 февраля 2008

Российско-казахстанский Евразийский банк развития (ЕАБР) планирует объявить тендер по сравнению двух вариантов развития транспортных путей между Каспийским и Азово-Черноморским бассейнами — строительство нового канала «Евразийский» и расширение действующего Волго-Донского судоходного канала. Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы банка. «ЕАБР в соответствии с решением совета банка намерен объявить конкурс по отбору консультанта на проведение сравнительной оценки вариантов строительства воднотранспортного соединения Каспийского и Азово-Черноморского бассейнов после утверждения советом банка соответствующего технического задания на выполнение этой работы», — процитировали в пресс-службе члена правления банка Владимира Ясинского. По его словам, и российская, и казахстанские части совместной рабочей группы уже согласовали разработанное ЕАБР техническое задание, и в ближайшее время оно в установленном порядке будет внесено на рассмотрение совета банка. «Правление банка создаст конкурсную комиссию, в которую, в частности, войдут по три эксперта от российской и казахстанской стороны. Конкурсная комиссия будет организовывать конкурс и оценивать поступающие предложения», — добавил Ясинский.

В пресс-службе отметили, что техническое задание до его утверждения и опубликования в прессе (одновременно с извещением о проведении конкурса) не подлежит огласке, чтобы никому не давать конкурентных преимуществ при участии в тендере. «Можно сказать, что оно составлено исходя из общепринятых требований к таким документам и не определяет, естественно, преимущественного отношения к какому-либо из вариантов воднотранспортных соединений», — сказал представитель пресс-службы.

Канал «Евразия», который соединит судоходным сообщением Каспийское море с Азовским, предложил построить президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Согласно предварительному проекту, значительная часть канала должна пройти по территории Калмыкии. Путь по этому каналу должен стать на тысячу километров короче, чем по действующему Волго-Донскому каналу. Нынешний Волго-Донской судоходный канал протяженностью 101 километр был построен в 1952 году. Он начинается в Красноармейском районеВолгограда и заканчивается в районе города Калач-на-Дону. Пропускная способность канала составляет 16,5 млн тонн грузов в год, строительство второй нитки «Волгодона» позволит увеличить ее до 30 млн тонн. Ранее первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что в России могут быть реализованы оба этих проекта одновременно.

Вернуться к списку

На сайте https://www.eabr.org/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Да Подробнее