ИА Казинформ - Активы ЕАБР составили 4,3 млрд. долларов США

06 августа 2014

Активы Евразийского банка развития (ЕАБР) в первом полугодии 2014 г. составили 4,3 млрд. долларов США. Объем займов клиентам вырос на 130,9 млн. долларов, или 5,6% — до 2 458,5 млн. долларов, сообщает пресс-служба ЕАБР.

По данным промежуточной финансовой отчетности по МСФО за 6 месяцев этого года, обязательства банка на конец первого полугодия составили 2 707 млн. долларов. При этом объем выпущенных долговых ценных бумаг ЕАБР составил 2 439,8 млн. долларов и уменьшился на 345,8 млн. долларов, или 12,4%. Капитал ЕАБР достиг 1 634,9 млн. долларов США.

За полугодие совокупный доход ЕАБР составил 2,7 млн. долларов. В то же время размер чистой прибыли увеличился до 5,8 млн. долларов по сравнению с чистым убытком в 37,9 млн. долларов за тот же период 2013 года.

ЕАБР — международная финансовая организация, учреждена Россией и Казахстаном в 2006 году для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государства-участники банка — Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.