ИА КАЗИНФОРМ. Функции управляющего средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС возложены на Евразийский банк развития.

10 июня 2009

МОСКВА. 10 июня. КАЗИНФОРМ — Во вторник в рамках заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств были приняты учредительные документы Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества: Договор об учреждении Фонда и Соглашение об управлении его средствами, заключаемое между учредителями Фонда и Евразийским банком развития (ЕАБР). Эти документы определяют, что управление средствами Фонда осуществляется советом Фонда совместно с управляющим средствами Фонда, функции которого возлагаются на банк, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ЕАБР.

В рамках осуществления функций управляющего средствами Фонда банк, в частности, уполномочен заключать соглашения о предоставлении финансирования с получателями средств Фонда, предоставлять эти средства, инвестировать и/или размещать в депозиты временно свободные средства Фонда.

Кроме того, банк будет выполнять следующие функции:

представлять на рассмотрение экспертному совету Фонда проекты ежегодных программ деятельности, финансируемой за счет средств Фонда, а также годовой финансовый отчет об операциях Фонда;

проводить оценку ресурсного потенциала Фонда;

рассматривать заявки о предоставлении финансирования из средств Фонда и производить их оценку;

вести учет задолженности получателей средств Фонда, взыскивать просроченную задолженность и другие причитающиеся выплаты;

осуществлять мониторинг выполнения обязательств по соглашениям о предоставлении средств Фонда;

производить оценку эффективности проектов и операций, осуществляемых за счет средств Фонда.