ИА КАЗИНФОРМ. Назначен новый член Совета ЕАБР от Республики Казахстан.

13 июля 2009

Истчоник: ИА КАЗИНФОРМ, 9.07.2009

В соответствии с Уставом Евразийского банка развития (ЕАБР) Республика Казахстан как учредитель банка в официальном порядке проинформировала о назначении нового члена Совета ЕАБР от Казахстана.

Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе ЕАБР.

Заместителем полномочного представителя нашей страны в Совете ЕАБР назначен министр индустрии и торговли РК Асет Исекешев. Он сменил в качестве члена высшего органа управления ЕАБР от Казахстана Куандыка Бишимбаева, работающего в настоящее время помощником Президента РК. Соответствующее постановление Правительства страны 29 июня т. г. подписал Премьер-Министр Карим Масимов.

Таким образом, в настоящее время членами Совета ЕАБР являются: Виктор Христенко — министр промышленности и торговли России; Дмитрий Панкин — заместитель министра финансов РФ; Болат Жамишев — министр финансов РК; Асет Исекешев — министр индустрии и торговли РК; Армен Мовсисян — министр энергетики и природных ресурсов Армении и Иосиф Исаян — заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении.

ЕАБР — международная финансовая организация, учреждена Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.