ИА УКРИНФОРМ - ЕАБР получил особый партнерский статус в работе Большой двадцатки

19 февраля 2013

Евразийский банк развития (ЕАБР) получил статус «аутрич-партнера» в период председательства Российской Федерации в «Группе 20» в 2013 году.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в пресс-службе ЕАБР.

«Этот формат партнерства учрежден с целью продвижения выдвигаемых „двадцаткой“ инициатив среди государств, не являющихся членами этой группы крупнейших экономик мира. Он предполагает приглашение некоторых стран и международных организаций к участию в мероприятиях G20. Факторами отбора таких стран и организаций являются их принадлежность к тому или иному региону мира, потенциальный вклад в дискуссию, а также готовность партнеров по „Группе 20“ работать с ними», — говорится в сообщении.

Инициатором предоставления этого особого статуса ЕАБР выступило Министерство финансов РФ, которое пригласило банк принять участие в работе финансового трека «Группы 20».

«Это большая честь для нас, одновременно и большая ответственность, — оценил событие председатель Правления ЕАБР Игорь Финогенов. — Нам предстоит серьезная работа, и мы постараемся оправдать оказанное нашей организации доверие».

На прошлой неделе ЕАБР впервые принял участие в качестве «аутрич-партнера» во встрече министров финансов и управляющих центральных банков государств-участников «Группы 20», состоявшейся в Москве.

Как отметил Игорь Финогенов, "в ходе встречи стран G 20 в Москве были затронуты очень важные темы. Они заложили основу для работы G 20 в период российского председательства.