Интерфакс-Казахстан. «АПК-Инвест» привлекает у Аграрной кредитной корпорации кредит на 5,9 млрд тенге.

27 августа 2013

Интерфакс-Казахстан. 10.09.2009

«АПК-Инвест» привлекает у Аграрной кредитной корпорации кредит на 5,9 млрд тенге

ТОО «Корпорация АПК-Инвест» привлекает у АО «Аграрная кредитная корпорация» (в составе нацхолдинга «КазАгро») долгосрочный кредит на сумму 5,9 млрд тенге (текущий 150,82/$1), сообщила в четверг пресс-служба Евразийского банка развития (ЕАБР).

Данные средства привлекаются на проведение строительно-монтажных работ и приобретение оборудования для проекта строительства зернового терминала в поселке Бейнеу (в Мангистауской области Казахстана, на западе).

Ранее, в мае 2008 года, «АПК-Инвест» привлекла для у ЕАБР кредит на $70,6 млн сроком на 3 года для приобретения сельхозтехники и передачи ее в лизинг производителям зерновых. По условиям кредитного соглашения, ЕАБР, как кредитор, рассматривает и согласует привлечение ТОО «Корпорация «АПК-Инвест» новых займов от третьих сторон.

В минувший вторник правление ЕАБР одобрило привлечение компанией средств у Аграрной кредитной корпорации.

Реализация этого проекта позволит увеличить экспорт казахстанского зерна до 1,5 млн. тонн в год, отмечается в сообщении ЕАБР.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.