ИТАР-ТАСС - Альбом с работами 48 молодых художников своих государств-участников выпустил Евразийский банк развития

13 декабря 2012

Евразийский банк развития издал альбом «Искусство, объединяющее континент», в который вошли произведения 48 молодых художников из государств-участников этой кредитно-финансовой организации — Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, и Таджикистана.

«Идея издания такого альбома возникла неслучайно. Нас увлекла идея показать жизнь в государствах-участниках нашего Банка через ее образное осмысление в искусстве», — приводит пресс-центра Банка слова директора по маркетинговым коммуникациям и связям с общественностью ЕАБР Максима Савицкого.

Совместно с Академиями художеств шести стран Банк отобрал и включил в это издание яркие художественные произведения последних лет. «Все авторы талантливы и достойны того, чтобы их работы были представлены на публичное обозрение, а не просто украшали музейные и частные коллекции. Все они молоды, им характерен свежий взгляд на окружающий мир, острота восприятия, способность в современной манере ярко и актуально передать настроения мира», — отмечает пресс-центр.

«Вошедшие в альбом произведения разнятся по жанру, выразительным формам, стилю и технике исполнения, но все они едины в главном — они отражают действительность и показывают внутреннюю, эмоциональную жизнь этих стран. И одновременно они — свидетели истории, которую делают наши народы — каждый и сообща — на общем для всех нас бескрайнем и многообразном евразийском пространстве», — подчеркнул Савицкий.

По его словам, «это созвучно ценностям и стремлениям нашего Банка. Будучи творением стран региона и результатом их сотрудничества, ЕАБР помогает народам региона строить свое устойчивое и благополучное будущее, крепить узы дружбы между ними».

Пресс-центр уточняет, что альбом выпущен ограниченным тиражом. Он не предназначен для коммерческого использования и не поступает в продажу, а используется Банком в презентационных целях. В случае повышенного интереса к изданию ЕАБР рассмотрит возможность увеличения его тиража, а также организации выставки работ художников, вошедших в альбом.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года.

Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долларов.