ИТАР-ТАСС - Евразийский банк развития разработал новый сайт Антикризисного фондаЕврАзЭС

31 октября 2012

Евразийский банк развития, управляющий средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС /АКФ/, осуществил разработку и внедрил новую версию вэб-сайта АКФ /http://acf.eabr.org/. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Банка.

Контент сайта был адаптирован к задачам, стоящим перед Фондом. Если в прежней версии сайта, созданной после учреждения АКФ в 2009 году, основной упор делался на публикацию уставных документов Фонда и общей информации о его создании, миссии и ценностях, формах деятельности и процедурах, то теперь акцент сделан на раскрытии информации по конкретным проектам АКФ.

На сайте, наряду с массивом информации, накопленной за два года существования предыдущей версии, стало больше информации о текущей деятельности АКФ, о государствах-участниках АКФ, о взаимодействии с другими международными финансовыми организациями и институтами развития, а также аналитических материалов.

В связи с существенным изменением контента ресурса были полностью обновлены дизайн и навигация сайта, изменилась его структура.

На сайте представлена актуальная информация об основных направлениях деятельности АКФ, все материалы разделены по блокам: «Об АКФ», «Документы», «Органы управления», «Решения Совета Фонда», «Проекты», «Партнеры», «Инфоцентр».

Кроме того, концепция новой версии сайта АКФ предполагает использование ее как «открытой системы», что позволяет оперативно адаптировать этот интернет-ресурс к новым и меняющимся вопросам, которые стоят перед АКФ.

На взгляд разработчиков, новый сайт АКФ стал более лаконичным и, вместе с тем, информативным ресурсом, на котором легко и оперативно можно найти необходимую информацию об АКФ и его участниках.

Новая версия сайта также стала более динамичной — она обладает усовершенствованной системой поиска, позволяет подписаться на новости АКФ.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово- экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долларов США. Государствами-участниками Банка являются Армения, Беларусь Казахстан, Кыргызстан, Российская Федерация и Таджикистан.

Антикризисный фонд ЕврАзЭС /АКФ/ в размере 8,513 млрд долларов США был учрежден 9 июня 2009 года Правительствами тех же шести стран. Целями АКФ является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности, и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства-участники АКФ наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами АКФ.