ИТАР-ТАСС - В Киргизии открылось представительство Евразийского банка развития

27 августа 2013

Открытие в Бишкеке представительства Евразийского банка развития /ЕАБР/ имеет важное значение для экономики Киргизии. Об этом во время церемонии его открытия заявил сегодня первый вице-премьер киргизского правительства Джоомарт Оторбаев.

За относительно короткий период деятельности ЕАБР успел достичь больших успехов, зачастую используя в своей работе инновационные методы, сказал он. «Нам необходимо присутствие сильных инвесторов, — сказал он. — Особым моментом, революционным, считаю намерение банка работать и в частном секторе, который состоит у нас из малого и среднего бизнеса». Оторбаев также признался, что с «воодушевлением» воспринял новость о намерении банка «работать и на грантовой основе». «Речь идет о финансировании банком приобретения учебников в России для школ нашей республики», — уточнил первый вице-премьер.

Открытие представительства в Бишкеке свидетельствует о том, что Евразийский банк развития пришел в Киргизию «всерьез и надолго», считает вице-премьер. «Убежден, что гармоничная работа банка будет способствовать развитию экономики нашей страны и поможет ей активизировать интеграционные процессы, — подчеркнул Оторбаев. — Особенно с учетом того, что Киргизия в скором времени станет членом Таможенного союза».