РИА "Новости" - Тихвинский вагонзавод выпустил первую промышленную партию из 100 полувагонов

27 августа 2013

МОСКВА, 31 июля - РИА Новости. Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ) выпустил с конвейера первую промышленную партию из 100 универсальных полувагонов с разгрузочными люками, сообщила компания.

ТВСЗ, производство на котором было запущено в конце января текущего года, инвестиционный проект группы "ИСТ", реализуемый совместно с Внешэкономбанком и Евразийским банком развития. Эти банки в 2008-2010 годах предоставили 660 миллионов долларов на 8 лет для строительства предприятия и приобретения оборудования.

"Первая промышленная партия грузовых вагонов модели 12-9761 отправлена в адрес компании-оператора подвижного состава ООО "РВД-Сервис". Отгрузке подвижного состава предшествовала процедура получения сертификата соответствия, получение условного номера предприятия для клеймения узлов и деталей грузовых вагонов при их постройке, сдача продукции инспекторам Центра технического аудита РЖД и представителям компании ООО "РВД-Сервис", - говорится в сообщении.

В разработке конструкции вагонов принимали участие компании Starfire Engineering&Technologies (США) - ведущий разработчик подвижного состава для североамериканских железных дорог, а также российский Инженерный центр вагоностроения и НВЦ "Вагоны".

Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ) расположен на промышленно-девелоперской площадке в Тихвине Ленинградской области. Предприятие выпускает четыре типа грузовых вагонов: полувагон с глухим кузовом, вагон-хоппер для минеральных удобрений, вагон-платформа для крупнотоннажных контейнеров погрузочной длиной 80 футов и универсальный полувагон с разгрузочными люками. Подвижной состав создан на базе тележки типа Barber S-2-R с нагрузкой на ось 23,5 и 25 тонн разработки компании Standard Car Truck (США) и типовой отечественной тележки.

Производственная мощность ТВСЗ - 13 тысяч вагонов, 65 тысяч колесных пар и 90 тысяч тонн стального железнодорожного литья в год. Общий объем инвестиций в проект составляет более 30 миллиардов рублей.

Вернуться к списку