Совет Евразийского банка развития утвердил новую среднесрочную Стратегию на 2018–2022 годы

Банк продолжит основную деятельность на финансировании проектов с интеграционным эффектом в национальных планах развития. К 2022 году предполагается увеличение объема текущего инвестиционного портфеля ЕАБР с 2,3 до 3,6 млрд долл. США, а общий объем новых проектов банка составит 4,6 млрд долл. США.

«Мы традиционно продолжим вести инвестиционную работу в инфраструктурном развитии, - сообщил Большой Азии заместитель председателя правления ЕАБР Андрей Крайний, - электроэнергетике, машиностроении, металлургии, в химической, нефтехимической, горнодобывающей и нефтегазовой отраслях. Кроме того, банк открывает новые для себя целевые отрасли. Это - агропромышленный комплекс и информационные технологии. Для государств-участников их развитие имеет стратегически важное значение».

ЕАБР планирует начать предоставление новой услуги по расчетному обслуживанию. Уже сегодня эта услуга пользуется спросом среди клиентов банка.

В рамках новой стратегии ЕАБР намерен расширить свою ресурсную базу в национальных валютах государств-участников.

«Мы хотим, - продолжил Андрей Крайний, - активизировать взаимодействие с органами государственной власти стран Евразийского экономического союза с целью системного подключению нашего финансового учреждения к различным механизмам интеграционных процессов. Готовимся к реализации совместных и национальных проектов, профильных программ с министерствами и ведомствами акционеров».

ЕАБР продолжит развивать сотрудничество с международными организациями и многосторонними финансовыми институтами, работающими в регионе.

В части институционального развития Банк намерен повысить эффективность деятельности своих территориальных представительств за счет фокусировки их работы на инвестиционном процессе — поиске, подготовке и сопровождении реализации проектов.