Вечерний Бишкек: ЕАБР отметил рост ВВП в Кыргызстане

21 декабря 2016

В Кыргызстане рост ВВП в январе — ноябре 2015 года по отношению январю — ноябрю 2014-го составил 3,6%. А без учета предприятий по разработке золотого месторождения Кумтор — 3,8%. Об этом сообщается в очередном обзоре макроэкономики, подготовленном Отделом странового анализа Аналитического управления Евразийского банка развития.

Как подчеркивается, Кыргызстан получил суверенные кредитные рейтинги "В2 стабильный" и "В" от агентств Moody's Investors Service и Standard & Poor's.

Анализируя ситуацию в республике, специалисты ЕАБР также отмечают рост в январе — ноябре 2015-го объема производства промышленной продукции на 0,7% (без учета Кумтора — 0,2%), сельскохозяйственной продукции — на 6,2%, валовой продукции в строительстве — на 6,3%, объема оптовой и розничной торговли в годовом выражении — на 6,3%.

Кроме того, в ноябре по отношению к октябрю 2015-го потребительские цены в стране выросли на 0,9%, в том числе цены на продовольственные, непродовольственные товары и услуги — на 0,4%, 1,3% и 0,2% соответственно. Инфляция в годовом выражении составила 3,8%, базовая инфляция — 5,2%.

Вернуться к списку

На сайте https://www.eabr.org/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Да Подробнее