В ЕАБР прошло первое заседание Комитета по устойчивому развитию

27 июля 2023

Алматы, 27 июля 2023 года. Под руководством председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николая Подгузова состоялось первое заседание Комитета по устойчивому развитию ЕАБР. В его состав входят члены Правления и руководители структурных подразделений Банка, вовлеченные в управление всеми аспектами устойчивого развития — от проектной деятельности и фондирования до риск-менеджмента и управления персоналом.

Новая структура позволяет обеспечить должный контроль над реализацией стратегических задач в области устойчивого развития на высшем уровне корпоративного управления, вовлечь ключевых внутренних стейкхолдеров во внедрение кросс-функциональных инициатив, наладить скоординированное и последовательное управление ESG-аспектами. В частности, в задачи Комитета входит рассмотрение Стратегии устойчивого развития Банка и ежегодного плана действий в области ESG, рассмотрение проектов зеленого и социального финансирования, оценка вклада в достижение государствами — членами Банка Целей устойчивого развития ООН, улучшение позиций ЕАБР в ESG-рейтингах и иные актуальные вопросы в этой области.

«Следование принципам ESG становится стратегическим решением Банка, корпоративной философией, влияющей на наши долгосрочные цели. От умения последовательно, системно и разумно внедрять аспекты устойчивого развития в свою деятельность во многом зависит наша будущая конкурентоспособность. Я ожидаю, что работа Комитета позволит вовлечь профильные подразделения Банка в повестку, наделить каждого важной ролью в процессе последовательной интеграции ESG в нашу каждодневную работу», — поделился своими ожиданиями от работы нового органа возглавляющий Комитет председатель Правления ЕАБР Николай Подгузов.

На заседании Комитета были рассмотрены основные положения Стратегии в области устойчивого развития, проект Принципов ЕАБР в области устойчивого развития и ряд кросс-функциональных задач.

«Рад отметить по-настоящему важную веху на нашем пути в сторону более глубокой интеграции ESG-аспектов во все бизнес-процессы и дальнейшего совершенствования структуры управления в области устойчивого развития. Создание Комитета подтверждает безусловный приоритет ESG- повестки для миссии и мандата нашего Банка, намерение учитывать ожидания внешних и внутренних заинтересованных сторон и работать сообща, с должной ответственностью и осознанностью, над решением стратегических кросс-функциональных задач. Для меня и Дирекции устойчивого развития очень ценна возможность получить деятельную поддержку всех подразделений Банка, вовлечь их в плодотворную дискуссию по ESG-повестке через работу Комитета, убедиться в корпоративной приверженности Банка ценностям устойчивого развития», — отметил по итогам первой встречи управляющий директор — руководитель Дирекции по устойчивому развитию и заместитель Председателя Комитета Конрад Альбрехт.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Уже более 17 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей и всестороннему развитию стран-участниц. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения. В своей деятельности Банк руководствуется Целями в области устойчивого развития ООН и принципами ESG.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

pressa@eabr.org