Проекты

В целях содействия устойчивому росту государств — участников Банка в преодолении последствий мирового финансово-экономического кризиса, модернизации и повышении конкурентоспособности национальных экономик Банк обеспечивает финансирование по следующим приоритетным направлениям:

  • проекты по развитию инфраструктуры (транспортной, энергетической, телекоммуникационной, муниципальной);
  • развитие производств с высокой добавленной стоимостью;
  • программы по повышению энергоэффективности экономики.

На 1 марта 2017 года текущий инвестиционный портфель Банка составил 2,387 млрд долларов США, в него вошли 66 проектов в 6 государствах — участниках Банка. Балансовый портфель (без учета провизий и дисконтов) составил 1,766 млрд долларов США.

Общая сумма инвестиций Банка в экономики государств-участников достигла 5,491 млрд долларов США.

Банк уделяет преимущественное внимание финансированию проектов по развитию инфраструктуры, производств с высокой добавленной стоимостью, программам по повышению энергоэффективности экономики в государствах-участниках. На начало марта проекты в данных отраслях составили 24,31% (энергетика) и 13,49% (транспорт) от объема текущего инвестиционного портфеля.

На сайте представлена информация о наиболее значимых проектах Банка и ЕФСР. Подробную информацию о наиболее значимых проектах и информацию о проектах, не представленных на сайте, можно получить по запросу в Банк.