Кыргызстан

Кыргызстан

Участник с 2011

Страновая стратегия Евразийского банка развития

Задача 1

Развитие базовой инфраструктуры, способствующей региональной интеграции и устойчивому развитию

Реализация инфраструктурных проектов в Кыргызской Республике будет способствовать интеграции стран внутри евразийского пространства и обеспечению населения страны базовыми услугами в соответствии с принципами устойчивого развития, что полностью отражает миссию и мандат ЕАБР. Кроме того, инвестиции в инфраструктуру определены национальными стратегическими документами с готовым перечнем перспективных инвестиционных проектов.

Подробнее


Приоритет 1.1

Модернизация и строительство гидроэнергетических мощностей, а также сетевой инфраструктуры

С учетом дефицита электроэнергии в соседних странах Центральной Азии Кыргызская Республика может экспортировать «чистую» электроэнергию, что будет способствовать росту государственных доходов, а также повышению устойчивости и экологичности энергетического комплекса всего региона. Кроме того, в рамках интеграционной повестки ЕАЭС прорабатывается вопрос о создании единого энергетического кольца, который будет включать инвестиционные проекты в Кыргызской Республике. Таким образом, в 2022–2026 годах ЕАБР будет вести активные переговоры с Правительством Республики и прочими участниками международного сообщества с целью финансирования инвестиционных проектов в гидроэнергетике и электропроводящей инфраструктуре. С целью снижения стоимости заимствований для Кыргызской Республики ЕАБР будет привлекать связанное финансирование, активно задействовать средства Фонда технического содействия в целях предпроектной подготовки и структурирования сложных проектов, в том числе с использованием механизмов ГЧП.

Подробнее



Приоритет 1.2

Развитие транспортной инфраструктуры, обеспечивающей связанность стран внутри региона

Развитие в стране дорожной и железнодорожной сетей, а также модер- низация аэропортов должны обеспечить повышение доступности и мобильности между государствами — участниками Банка. Строительство транспортных коридоров на территории Кыргызской Республики имеет принципиальное значение для интеграционной повестки внутри стран евразийского пространства, так как страна соединяет Республику Казахстан и Республику Таджикистан, которые являются странами — участницами Банка. Среди наиболее значимых и масштабных проектов строительства транспортных коридоров на территории Кыргызской Республики необходимо отметить ЦАРЭС-1 и ЦАРЭС-3, связывающих страны Центральной Азии, а также национальный проект альтернативной дороги «Север — Юг» в 433 км, связывающей северный и южный регионы страны. Также в национальной стратегии развития страны определены два проекта по модернизации аэропортов «Ош» и «Манас» с неподтвержденным финансированием. С целью содействия развитию транспортной инфраструктуры 342. Стратегические ориентиры развития ЕАБР в Кыргызской Республике ЕАБР планирует использовать средства Фонда технического содействия для подготовки и структурирования проектов, участвовать в проектах ГЧП, а также привлекать связанное финансирование с целью снижения стоимости заимствований.

Подробнее



Приоритет 1.3

Обеспечение населения доступом к услугам водоснабжения и водоотведения

Для устойчивого развития страны требуется обеспечить население Кыргызской Республики доступом к чистой питьевой воде, а также услугами водоотведения. В рамках своей деятельности в стране ЕАБР будет вести диалог с органами государственной власти и муниципалитетами, а также активно сотрудничать с международными институтами с целью определения возможностей по финансированию проектов муниципальной инфраструктуры, включая содействие в нормативном и тарифном регулировании по линии ЕЭК и ЕФСР.

Подробнее

Задача 2

Диверсификация экономики, развитие частного сектора и предпринимательства

Содействие развитию рыночной экономики стран-участниц определено миссией ЕАБР. Диверсификация экономики и развитие предпринимательства позволит снизить макроэкономические риски для страны, определенные ситуацией на рынке золота, и, в свою очередь, способствовать пополнению государственных доходов и повышению макроэкономической стабильности.

Подробнее


Приоритет 2.1

Поддержка малого и среднего предпринимательства и расширение торгового сотрудничества

Так как малый и средний бизнес играет существенную роль в экономике страны и, как следствие, доходах населения, ЕАБР продолжит содействовать развитию предпринимательства через предоставление кредитных линий финансовым институтам по целевому направлению финансирования. Торговые связи и отношения с государствами — участниками Банка являются неотъемлемой составляющей интеграционной повестки ЕАБР в Кыргызской Республике. Рост взаимной торговли в последние годы поддерживает развитие единого экономического пространства, а также способствует росту доходов внутри страны. В рамках стратегического периода ЕАБР будет продолжать содействовать развитию частного предпринимательства и расширению торгового сотрудничества посредством целевых кредитных линий.

Подробнее



Приоритет 2.2

Развитие туристической отрасли, включая строительство гостиничной и рекреационной инфраструктуры

Развитие туризма является одним из приоритетных направлений государственной повестки в Кыргызской Республике, позволит привлечь в страну дополнительные инвестиции и создать новые рабочие места. Высоким туристическим потенциалом обладают пляжный и оздоровительный отдых на озере Иссык Куль, горнолыжные спуски, альпинизм и рафтинг, а также историко-культурные маршруты. Пандемия коронавирусной инфекции значительно повлияла на туристическую сферу по всему миру. Закрытые границы и ограничения в большинстве стран создают дополнительную возможность для привлечения туристов. Тем не менее, для реализации заявленного потенциала требуются значительные инвестиции в гостиничную и рекреационную инфраструктуру, которые в том числе могут быть частично обеспечены ресурсами ЕАБР.

Подробнее



Приоритет 2.3

Содействие созданию и развитию промышленных предприятий в стране

Создание новых промышленных предприятий, а также модернизация существующих мощностей будут способствовать созданию новых рабочих мест, повышению производительности труда и диверсификации экономики. В рамках Национальной стратегии развития определены 27 проектов с подтвержденным и 5 проектов с неподтвержденным финансированием в части развития промышленности. В первую очередь фокус будет делаться на проектах в сферах текстильной и швейной промышленности, производства строительных материалов, а также технологичных производств и технопарков. Кроме того, Банк продолжит рассматривать проекты в сфере добычи золота и геологоразведки редкоземельных металлов. Интерес представляют и проекты комплексного развития горно-энерго-металлургических кластеров с необходимой инфраструктурой. По направлению поддержки развития промышленности ЕАБР намерен оказывать техническое содействие по предпроектной подготовке с использованием средств Фонда технического содействия, привлекать софинансирование от партнеров по развитию, а также инвестировать в капитал компаний.

Подробнее

Задача 3

Развитие агропромышленного комплекса

является одним из приоритетных стратегических направлений евразийского экономического союза. Существенные объемы взаимной торговли продовольственными товарами так же подтверждают значимость развития данной области для интенсификации интеграционных процессов, что соответствует миссии и мандату ЕАБР. Также Банк рассмотрит возможности финансирования проектов совместно с профильными министерствами КР, в том числе проектов по созданию вертикально интегрированных сельскохозяйственных кластеров.

Подробнее


Приоритет 3.1

Содействие развитию ирригационной инфраструктуры

Недостаток ирригационных систем является значимой проблемой для развития сельского хозяйства, на который приходится 18% занятого населения Кыргызской Республики. Строительство каналов будет способствовать расширению посевных площадей и пастбищ, повышению урожайности, а также нивелировать риски засухи. Данное направление так же включено в перечень инвестиционных проектов в рамках Национальной стратегии развития. ЕАБР в рамках реализации страновой стратегии будет прорабатывать вопрос финансирования соответствующих инфраструктурных проектов, при необходимости привлекая средства Фонда технического содействия, а также взаимодействовать с партнерами по развитию с целью снижения стоимости заимствования и разделения рисков.

Подробнее



Приоритет 3.2

Поддержка предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию

Переработка сельскохозяйственной продукции на территории Кыргызской Республики позволит сохранить добавленную стоимость конечной продукции на территории страны, повысить денежные поступления от экспорта, а также создать новые рабочие места. Данное направление также способствует задаче 2 страновой стратегии по диверсификации экономики. Кроме того, проекты по развитию переработки сельхозпродукции предусмотрены Национальной стратегией Кыргызской Республики. ЕАБР в рамках своей деятельности будет рассматривать проекты по данному направлению, привлекая средства Фонда технического содействия, а также использовать инструмент вхождения в капитал соответствующих предприятий. Кроме того, ЕАБР продолжит содействовать развитию сельского хозяйства через предоставление кредитных линий финансовым институтам по целевому направлению финансирования программ развития АПК.

Подробнее



Приоритет 3.3

Развитие товаропроводящей сети и создание логистических оптовых центров

Создание сети оптово-распределительных центров является неотъемле мой частью интеграционной повестки евразийского пространства в части расширения взаимной торговли и обеспечения продовольственной безопасности региона. Данное направление так же должно быть реализовано на территории Кыргызской Республики, так как сельское хозяйство и пищевая промышленность являются значимыми секторами экономики страны. Кроме того, Кыргызская Республика территориально находится между двумя государствами — участниками Банка. Также строительство логистических центров предусмотрено в перечне проектов Национальной стратегии развития. На стратегическом периоде с 2022 по 2026 год ЕАБР будет активно исследовать вопрос реализации ключевых интеграционных мега-проектов, включая создание единой товаропроводящей сети и строительство оптово-распределительных центров. С целью структурирования и подготовки проектов Банк будет использовать средства Фонда технического содействия и привлекать партнеров по развитию.

Подробнее

Задача 4

Цифровая трансформация

Задачей ЕАБР является поддержка реализации цифровых повесток стран — участниц Банка с целью укрепления интеграционных взаимосвязей со странами евразийского пространства и цифрового развития стран.

Подробнее


Приоритет 4.1

Поддержка и участие в разработке цифровых решений, направленных на укрепление интеграционных взаимосвязей и способствующих интероперабельности деятельности стран

ЕАБР сфокусируется на обеспечении интероперабельности цифровых систем и развития процесса интеграции стран, а также синергии цифровых повесток стран региона операций.

Подробнее



Приоритет 4.2

Поддержка цифровых проектов органов государственной власти

В стратегическом периоде приоритетом ЕАБР станет поддержка цифровых проектов органов государственной власти, направленных на укрепление интеграционных взаимосвязей со странами евразийского пространства и цифровую трансформацию КР.

Подробнее



Приоритет 4.3

Поддержка цифровых проектов в корпоративном секторе

ЕАБР сфокусируется на стимулировании развития технологических компаний и поддержки перспективных корпоративных цифровых проектов.

Подробнее

Инвестпортфель ЕАБР

По состоянию на февраль 2024

9 проектов в 3 сферах:
2
Энергетика
6
Финансовый сектор
1
Строительство

16 апреля 2024
Нефтегазохимия является высокотехнологичной отраслью со значительным мультипликативным эффектом. Благодаря нефтегазохимии созданы 4 из 5 предметов, которые окружают современного человека. Сегодня отрасль переживает глобальные структурные изменения. Для экономик Евразийского региона здесь открываются широкие возможности. В новом исследовании Банка «Нефтегазохимическая промышленность Евразии: перспективы углубления переработки» предложен набор приоритетных блоков мер, которые позволят раскрыть имеющийся потенциал. В том числе они включают политику кластеризации, дополнительный фокус на малотоннажной химии; внедрение механизмов экономики замкнутого цикла. В случае реализации потенциала Евразийского региона нефтегазохимия станет одним из эффективных путей преодоления «эффекта колеи» — повышения переделов, наращивания технологичности экономики и занятия выгодной ниши в международном разделении труда.
12 апреля 2024
Аналитики Евразийского банка развития (ЕАБР) представили очередной выпуск Макроэкономического обзора по 6 государствам — участникам Банка.
20 марта 2024
Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал доклад «Инфраструктура Евразии: краткосрочные и среднесрочные тренды». Государства Евразийского региона  интегрировали в свою экономическую политику Цели устойчивого развития (ЦУР) ООН. Однако их реализацию затрудняет значительный дефицит и высокий износ инфраструктуры. Транспортно-логистическая, энергетическая, телекоммуникационная инфраструктура, инфраструктура водоснабжения и водоотведения страдает от недостаточного уровня инвестиций. Быстрая урбанизация, активное внедрение новых технологий, а также климатические изменения формируют новые требования к инфраструктурному развитию. Меняются направления торговых потоков, создаются новые транспортные коридоры и энергетические связи.
02 февраля 2024
На площадке форума Digital Almaty 2024 состоялась встреча заместителя председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тиграна Саркисяна и Министра цифрового развития Кыргызской Республики Нурии Кутнаевой.
12 января 2024
С 27 декабря 2023 года в мобильном приложении Фонда цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) «Работа в ЕАЭС» стал доступен национальный сегмент государственных и коммерческих услуг Кыргызской Республики для трудовых мигрантов. Это значит, что граждане Армении, Беларуси, Казахстана, России и Таджикистана, переезжающие для работы в Кыргызстан, могут получить необходимые для трудоустройства сервисы прямо в своем смартфоне. В приложении также доступны сервисы в Республике Армения и Российской Федерации.
16 ноября 2023
Центральная Азия вновь столкнулась с дефицитом воды летом 2023 г. Проблема особенно затронула сельское хозяйство. Этот сектор экономики базируется на орошаемом земледелии, потребляет до 80% воды и характеризуется низкой эффективностью водопользования. Возраст ирригационной инфраструктуры превышает 50 лет. Засолению подвержены свыше 50% орошаемых земель. В оросительных каналах теряется 40% воды. В новом исследовании ЕАБР «Эффективная ирригация и водосбережение в Центральной Азии» представлены 10 практических шагов по сохранению потенциала орошаемых земель и водосбережению: четыре на региональном уровне и шесть на уровне национальной политики. Данный пакет мер позволит ежегодно экономить достаточно воды для обеспечения устойчивого развития. Для их реализации потребуется взаимодействие государств, фермеров и многосторонних институтов развития. Срочность мер обусловлена ожидаемым сокращением стока реки Амударьи
11 июля 2023
Аналитики Евразийского банка развития (ЕАБР)
представили очередной выпуск Макроэкономического обзора по 6 государствам —
участникам Банка. Макроэкономический обзор
является регулярной публикацией ЕАБР, в которой представлен оперативный срез
макроэкономической ситуации в странах — участницах Банка и даны оценки ее
развития в краткосрочной перспективе. Обзор также содержит детальную статистическую
информацию об основных макроэкономических показателях.
08 июня 2023
Евразийский банк развития (ЕАБР) намерен содействовать мэрии города Бишкека, в том числе с использованием инструментов государственно-частного партнерства (ГЧП), в реализации Программы развития города «Бишкек-2026. Благоустроенная и зеленая столица», которая предусматривает создание качественной и надежной инфраструктуры
08 июня 2023
Инфраструктурная связанность является ключевым приоритетом для всех стран Евразии, поэтому реализация трансграничных инфраструктурных проектов становится для них фактором социально-экономического развития, доступности товаров и услуг, торговли и инвестиций. Механизм государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет реализовывать трансграничные проекты наиболее эффективным образом. Для успешной реализации проектов трансграничных ГЧП в странах региона ЕАБР разработал руководящие принципы, базирующиеся на передовом международном опыте и наилучших практиках развития трансграничной инфраструктуры. Их использование позволит ускорить и облегчить процесс инициации и запуска проектов трансграничных ГЧП в Евразии, снизить риски их реализации и тем самым внести вклад в развитие регионального сотрудничества и региональной экономической интеграции
01 июня 2023
ЕАБР опубликовал Макроэкономический прогноз для 6 государств-участников. Аналитики Банка ожидают, что успешная адаптация экономик стран региона к изменившимся условиям поддержит их рост в текущем году. Прогнозируются положительные темпы роста во всех странах региона: в Армении — на 7,5%, Беларуси — на 2,2%, Казахстане — на 4,3%, Кыргызстане — на 4,2%, России — на 1% и Таджикистане — на 7,9%
  • Финансирование затрат ОАО «Кантский цементный завод» для улучшения экологичности производства цемента в Кыргызской Республике

    Строительство и эксплуатация ГЭС «Куланак» мощностью 100 МВт

  • halyk 2

    halyk 2

    halyl - 1

    halyl - 1

  • Айыл банк

    Айыл банк

    РКФР

    РКФР

Представительство в г. Бишкеке

Адрес:
Кыргызская Республика, 720040, г. Бишкек, бул. Эркиндик, д. 21

Прогноз основных макроэкономических показателей по состоянию на декабрь 2023

Показатель
2024 г.
2025 г.
Факторы
Прирост ВВП
2022 г.
4,5%
2023 г.
3,5%
Факторы
Поддержку экономике окажет высокая инвестиционная активность. Ожидаем увеличения оборотов в промышленном секторе и рост экспорта.
Инфляция на конец года
2022 г.
7,8%
2023 г.
6,6%
Факторы
Инфляция замедлится вслед за снижением мировых цен на товарно-сырьевых рынках
Cтавка REPO 7-дневная, в среднем за год
2022 г.
10,4%
2023 г.
9,6%
Факторы
Снижение учетной ставки может начаться во второй половине 2024 г. по мере ослабления инфляционного давления
Курс сома за долл. (в среднем за год)
2022 г.
89,7
2023 г.
92,1
Факторы
Снижение чистого притока денежных переводов