ЕАБР и УГМК, продолжая сотрудничество по финансированию деятельности группы в регионе ЕАЭС+, заключили меморандум

11 октября 2021

Москва, 11 октября 2021 года. Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) в развитие сотрудничества подписали меморандум. Документом закрепляется партнерство в финансировании инвестиционной программы УГМК и ее дочерних организаций в государствах — участниках ЕАБР с акцентом на реализацию мероприятий, содействующих устойчивому развитию (ESG), и поддержку внешнеторговых операций в регионе ЕАЭС+.

«Буквально на прошлой неделе ЕАБР принял участие в синдицированном кредите, выделив на развитие УГМК 3 млрд рублей. Мы планируем расширить сотрудничество в части финансовой поддержки инвестиционной программы УГМК, мероприятий, направленных на достижение Целей в области устойчивого развития, а также поддержание внешнеторговых операций дочерних компаний УГМК в регионе ЕАЭС+. Важной задачей является содействие экономическому росту и расширению интеграции экономик Российской Федерации и Республики Казахстан, в которых присутствует УГМК. Важна и поддержка Банком системного подхода в вопросах защиты окружающей среды и обеспечения социального благополучия в таких классических отраслях, как металлургия и горнодобывающая промышленность. Уверен, богатый опыт и высокая компетентность наших коллег из УГМК помогут реализации всех намеченных планов», — заявил председатель Правления ЕАБР Николай Подгузов.

«Сотрудничество с ЕАБР расширяет партнерство УГМК с банками развития как с российскими, так и с международными. Этот меморандум положит начало плодотворного сотрудничества с самим Банком, а также позволит расширить возможность по реализации эффективных инвестиционных проектов компаний УГМК в государствах — участниках ЕАБР. Нам бы хотелось отметить высокий профессионализм команды ЕАБР в процессе работы по участию в синдицированном кредите, мы высоко ценим заинтересованность Банка в дальнейшем сотрудничестве с нашей компанией», — прокомментировал генеральный директор ОАО «УГМК» Андрей Козицын.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Уже 15 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей, и всестороннему развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения. В своей деятельности Банк руководствуется Целями в области устойчивого развития ООН и принципами ESG.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) — российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране, объединяющий более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Азима Сапаргалиева, +7 (777) 750 00 08 (Алматы)

Сергей Горбачёв, +7 (916) 727 22 00 (Москва)

pressa@eabr.org