Цель и задачи проекта

Проект с Группой компаний «Еремян Проджектс» направлен на развитие стратегической отрасли Республики Армения – АПК. Он несет значимые экономические и социальные эффекты, такие как развитие сельских территорий, на которых проживает 36% населения Армении, создание 300 новых рабочих мест, увеличение объема ВВП и обеспечение населения востребованными продуктами питания.

Описание проекта

В рамках кредитного договора ЕАБР направляет 25 млн долл. США на развитие полного цикла производства, включая замену низкодоходных животных племенным КРС, расширение сельскохозяйственных площадей для производства кормовых культур, модернизацию активов в целях увеличения объемов производства мясной и молочной продукции. Общая стоимость проекта составляет 31 млн долл. США.

Проект включает строительство молочно-товарной фермы на 1200 голов племенных КРС и свинофермы на 6000 голов, и предполагает увеличение объемов производства молока до 11 000 тонн, то есть дополнительно на 1,6% в год. В свою очередь наращивание собственных мощностей потенциально может содействовать импортозамещению (на 7% импорта) и улучшению уровня обеспеченности РА в молоке на 1,4%. (текущий уровень обеспеченности в молоке - 82%).

Цифры и факты

Финансирование ЕАБР 25 млн долл. США
Строительство молочно-товарной фермы на 1200 голов племенного КРС
300 новых рабочих мест
Строительство свинофермы на 6000 голов
Развитие сельхозтерриторий, где проживает 36% населения Армении