СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ БОЛЬШОЙ АЛМАТИНСКОЙ КОЛЬЦЕВОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ

БАКАД — это инвестиционный проект, который имеет первостепенную важность для Алматинской области и казахстанской экономики. БАКАД входит в международный транспортный коридор «Западная Европа – Западный Китай» и строится на пересечении международных коридоров «Ташкент-Шымкент-Тараз-Бишкек-Алматы-Хоргос» и «Алматы-Караганда-Астана-Петропавловск».

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА

Строительство БАКАД снизит транспортную нагрузку на улично-дорожную сеть Алматы и пригородной зоны, обеспечит прохождение транзитного автотранспорта за пределами территории городской застройки, улучшит транспортное обслуживание, сократит уровень негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду, увеличит эксплуатационную скорость и безопасность движения транспортных средств.

Объем грузов, перевозимых автомобильным транспортом в зоне БАКАД, к 2038 г. вырастет на 87% и составит 35,9 млн тонн.

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Протяженность автодороги - 66 км. Предусматривается 4-полосное (протяженность 9 км) и 6-полосное движение (57 км), строительство мостов, транспортных развязок, пунктов приема оплаты и необходимой инфраструктуры.

Расчетная скорость движения по трассе составляет 150 км/ч.

Проект входит в число приоритетных направлений транспортной стратегии развития Казахстана, включен в государственную программу «Форсированного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан» и Программу по развитию государственно-частного партнерства.

135 МЛН $

ФИНАНСИРОВАНИЕ ЕАБР


743 МЛН $

СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА


66 КМ

ПРОТЯЖЕННОСТЬ ДОРОГИ


47 030

МАШИН В СУТКИ


Николай Подгузов

Председатель Правления ЕАБР

«БАКАД стал первым международным государственно-частным проектом в Центральной Азии. Стратегически для Банка реализация этого проекта означает продолжение планомерного создания нами транспортного коридора “Западная Европа — Западный Китай“. В 2020 году этот проект Евразийского банка развития признан PFI Awards Транспортной сделкой года в Европе. Награда PFI — признание зарубежным финансовым сообществом ЕАБР как передового Банка, работающего по высоким международным стандартам. Дорога имеет первостепенную важность для Алматинской области и казахстанской экономики в целом»

Айман Жанузакова

Директор ТОО «БАКАД Инвестиции и Операции»

«Проект реализуется в рамках концессии, где Концедентом, предоставляющим права по реализации проекта, является МИИР РК, а консорциум, состоящий из двух турецких и двух корейских компаний, исполняет роль Концессионера и частного инвестора. В свою очередь, данный консорциум учредил в июне 2018 года нашу компанию ТОО «БАКАД Инвестиции и Операции». Мы выполняем функцию Заказчика строительно-монтажных работ «под ключ», а также после завершения строительства будем осуществлять содержание и эксплуатацию автомобильной дороги в течение 15 лет в рамках принятых нами обязательств по обеспечению безопасного и бесперебойного движения. При этом, будет поддерживаться надлежащий уровень качества дороги. Механизм реализации проекта достаточно сложный, но мы надеемся на его успешное образцовое применение. Сопутствующий эффект от строительства БАКАД - улучшение экологического состояния городских и пригородных территорий за счет снижения нагрузки на транспортную систему г. Алматы, уменьшение числа ДТП, перераспределение внутригородских транспортных потоков, исключения въезда транзитного трафика на территорию г. Алматы и снижение трафика транспорта по основным направлениям», - прокомментировала Директор специализированной проектной компании Концессионера ТОО «БАКАД Инвестиции и Операции»

ПЛАН ПРОЕКТА

Команда ЕАБР, работавшая над проектом

  • Амангельды Исенов, заместитель председателя Правления ЕАБР, 
  • Тимур Абдуллаханов, управляющий директор — руководитель дирекции по транспорту и инфраструктуре, 
  • Маргулан Абдиров, исполнительный директор дирекции по транспорту и инфраструктуре, 
  • Азамат Тюлеубай, директор дирекции по транспорту и инфраструктуре, 
  • Бинура Рисмухамедова, менеджер дирекции по транспорту и инфраструктуре. В настоящее время команда ведет мониторинг реализации проекта.