Отраслевые исследования

В данном разделе представлены периодические аналитические публикации, подготовленные экспертами Управления стратегического и отраслевого анализа (УСОА) в рамках обеспечения аналитической поддержки проектной деятельности Банка.

Раздел включает:

УСОА является ключевым аналитическим подразделением ЕАБР, обслуживающим как внутренних, так и внешних пользователей. Ключевыми функциями УСОА являются:

  • Стратегический мониторинг: УСОА принимает непосредственное участие в обеспечении стратегического анализа и планирования общей деятельности ЕАБР, в частности в разработке стратегических документов, мониторинге и анализе исполнения стратегии.
  • Аналитическое сопровождение инвестиционной и проектной деятельности ЕАБР: УСОА реализует весь комплекс отраслевых исследований, а также исследований по выявлению инвестиционных возможностей и инвестиционных рисков в странах присутствия ЕАБР для проектных подразделений и руководства ЕАБР, как по утвержденному плану исследований, так и по специальным указаниям руководства и по запросам других подразделений Банка.
  • Международное сотрудничество: УСОА осуществляет координацию взаимодействия ЕАБР с международными организациями и международными финансовыми институтами по вопросам деятельности Банка. УСОА отвечает также за анализ перспектив и условий возможного вступления в Банк новых государств-участников.
  • Техническое содействие: УСОА администрирует деятельность Фонда технического содействия (ФТС), который был создан в феврале 2008 года в целях поддержки мер по формированию Единого экономического пространства и Евразийского экономического союза, а также оказания государствам — участникам Банка технической помощи для укрепления рыночной инфраструктуры и устойчивого экономического роста.
  • Организация и проведение Ежегодной международной конференции ЕАБР «Евразийская экономическая интеграция»: в течение многих лет УСОА является организатором международной конференции по вопросам экономического и торгово-инвестиционного сотрудничества, развития кооперационных связей, регионального взаимодействия, состояния и перспективах отраслей стран ЕАЭС.