Программа развития академической мобильности

15 января 2024
Новый рабочий документ ЕАБР «Программа развития академической мобильности» содержит комплексный анализ проблем и конкретные практические решения для обеспечения устойчивого роста межвузовских связей и образовательных обменов в масштабах Евразийского региона (страны ЕАЭС и СНГ) и Большого Евразийского партнерства.

Усиление взаимосвязей стран в области образования – от обменов школьниками, студентами, аспирантами и преподавателями до гармонизации образовательных программ и взаимного признания дипломов – является ключевым инструментом устойчивого развития и межстранового сотрудничества. В связи с этим, в рабочем документе предлагается запуск большой Евразийской программы академической мобильности и приводится детальное описание условий, включая оценку затрат и возможностей вовлечения десятков и сотен тысяч учащихся, ученых и преподавателей в мероприятия межвузовских обменов в Большой Евразии.

В ЕАЭС в настоящее время динамика внутрисоюзной академической мобильности слабоотрицательная. Если в 2017/18 учебном году численность учащихся в вузах стран ЕАЭС, прибывших из других стран Союза, составляла 96,9 тыс., то в 2021/22 году – уже 91,1 тыс. При этом из стран СНГ, не входящих в ЕАЭС, и других стран мира наблюдается постепенный рост потоков учащихся в вузы стран ЕАЭС, что свидетельствует о большом потенциале расширения научно-образовательных обменов и проектов со странами за периметром Союза (см. рисунок А).

Рисунок А. Численность обучающихся в вузах стран ЕАЭС, прибывших из разных стран мира в 2017–2022 годах (на начало учебного года; тыс. человек).

Figure A_rus.jpg Источник: расчеты аналитиков ЕАБР на основе данных ЕЭК.

Реализация потенциала академической мобильности могла бы стать одним из ключевых элементов формируемого Большого Евразийского партнерства (БЕП) и возможна через запуск масштабной Евразийской межгосударственной программы академической мобильности.

В качестве целевых ориентиров программы можно обозначить ежегодное вовлечение в ее образовательные мероприятия десятков тысяч студентов, аспирантов и преподавателей. 

Программу можно организовать в том числе как систему грантов, которая полностью или частично покроет расходы на обучение (один-два семестра) в стране-участнице. Финансирование могло бы быть мультиканальным – распределенным между семьей (например, в части транспортных расходов), вузом и государством (например, в части расходов на обучение и проживание в университетском кампусе) с градацией в зависимости от доходов семьи и направления мобильности – удаленности принимающей страны и стоимости проживания в ней. Такой подход существенно снизит потребность в бюджетных средствах.

Предположительные бюджетные расходы на 1000 студентов могли бы составить порядка 360 млн российских рублей или 1,8 млрд тенге, модель расчета приведена в рабочем документе.

Основным приоритетом большой Евразийской программы академической мобильности могла бы стать подготовка высококвалифицированных инженерно-технических кадров по инфраструктурным и прорывным отраслям, прежде всего для создания, обеспечения бесперебойного функционирования и безопасности трансграничной инфраструктуры и особенно там, где действуют единые стандарты (железнодорожный транспорт, электрические сети, нефтегазовый сектор, машиностроение). 

Дополнительным приоритетом могла бы стать подготовка учителей русского языка как официального в ООН и других международных организациях. Русский язык, будучи основой межнационального общения и сотрудничества в Евразийском регионе способствовал бы подготовке высококвалифицированных кадров в инфраструктурных и прорывных отраслях.

Программу следовало бы реализовать с вовлечением бизнеса, объектов инновационной инфраструктуры вузов и компаний. Частные и государственные компании, оказывающие поддержку программе, могли бы получить особые привилегии. При этом (опционально) можно выстраивать схему параллельного прохождения учебы и производственной практики в рамках программы, что повысит ее эффективность, «приземлит» на почву реальных экономических задач стран-участниц.

Оптимальной нормативно-правовой базой для реализации программы академических обменов представляется отдельное межправительственное соглашение вне рамок ЕАЭСв силу того, что образовательное сотрудничество не входит в компетенции наднационального регулирования Евразийского экономического союза. Соглашение при наличии обоюдного интереса может быть подписано любыми заинтересованными государствами и быть открыто для будущих присоединений.

Для успеха предлагаемой программы представляется крайне важным подписание вузами-партнерами соглашения, гарантирующего зачет единиц (баллов) в дипломе о высшем образовании по результатам обучения студента за рубежом. Это дало бы дополнительный импульс гармонизации образовательных программ и взаимному признанию дипломов стран – участниц программы.

Большая Евразийская программа академической мобильности в широких рамках географии Большого Евразийского партнерства позволит наладить образовательные обмены между странами, заключившими с ЕАЭС соглашения о свободной торговле, иные соглашения и меморандумы. Она могла бы послужить важным структурным элементом для стимулирования торгово-экономических связей, других направлений научно-технического и гуманитарного сотрудничества, также сотрудничеством в сфере образования и науки.

Дополнительные материалы по теме:

Винокуров, Е., Перебоев, В. (2022) Евразийская программа образовательных обменов имени Шокана Валиханова: будущее евразийской интеграции обеспечит большая программа академической мобильности, в Мясникович, М. (ред.) Стратегические направления развития евразийской экономической интеграции в контексте глобальных вызовов. Минск: Белорусская наука, с. 266-277.


Вернуться к списку